黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2019下半年黑龙江省考笔试结束如何迎战面试

2019-11-07 14:26:16| 黑龙江中公教育

2019年11月9日各位考生期盼已久的黑龙江省考(下半年)笔试正式开考,随之而来的面试备考也将拉开序幕。根据黑龙江省考往年的情况,面试和笔试的时间间隔较短,所以留给考生们面试备考的时间自然不多,正可谓时间紧任务重。相信大家都想在面试中取得一个好成绩,那此时还在观望的小伙伴儿们,要尽快行动起来了,与其临渊羡鱼,不如退而结网。下面就给大家分享一些关于黑龙江省考面试的备考心得:更多相关2019黑龙江省考备考资料信息请关注黑龙江公务员考试网

第一,知“彼”不殆

考什么?怎么考?下半年会有哪些变化?相信无论是新考生还是“老油条”们,这个都应该是最为关注的话题。如果对于报考地区的考情不了解,就很难充分利用短暂的备考时间去针对性训练。参考以往黑龙江省考面试情况和下半年招考公告,由于此次招考岗位偏向艰苦边远地区,因此下半年省考面试试题会结合艰苦边远地区的实际情况进行命题,综合分析、计划组织、应变仍然是重点题型,但人际、岗位匹配性、言语理解与表达的命题可能性也在不断增加;在题量、时间、面试形式上整体与上半年保持一致,三道题、十五分钟、采用结构化的面试形式。

第二,烂熟于“口”

有人说,笔试靠写,面试靠说,虽然形容的不够准确,但足以看出面试中语言表达的重要性,而面试考场考官人数众多,考生压力倍增,这种情况下怎么说又成了很多考生的难题。主要有以下两方面问题:一就是对于面试题目不会答,不知道重点要回答什么,也不知道从那几个方面去阐述;二就是对于面试题目有思路,知道说什么,却在面试中回答的比较卡顿或者说不出来。要想解决这两个问题,我们需要明确一件事,既然是面试题,考官有测评标准,那就一定有解题思路,所以无论是哪种测评要素,我们都要先学会明确题型、牢记思路、反复练习,方能在面试考场中对答如流。

第三,天道酬“勤”

面试对于大多数考生来说是一门较为陌生的考试,题目内容可能是大家在日常学习、生活中很少关注的,所以短时间内想要有所突破,想要全面提升面试的作答能力,这就要求广大考生在备考期间一定要“闻鸡起舞,挑灯夜读”。面试的最终呈现是表达,所以面对一门不太了解的考试,学习就要有规划。一是全面掌握面试题型,通过阅读大量的试题,找到命题特点,做到第一时间反应出题目类型;二是牢记答题思路,建议考生将每个题型准备一道母题,用来理解和记忆答题思路,务必内化于心,方可外化于行;三是反复作答,面试学习会有一个误区,就是以为理解了就能答出来,这是大错特错的,所以理解之后要落实在“口”中,能顺畅作答才算学会;四是知识补充,面试题目来源于实际,因此社会热点是我们需要补充的重要知识,它可以帮助我们更好的理解题目和丰富答题内容。“在学中练,在练中学”,理论与实践并行,才能达到事半功倍的效果,方能取得心仪的面试成绩。

一万年太久,只争朝夕;备考学习,心想事成!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们