黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 行测 >

黑龙江省考考前一天行测言语理解如何做到“临阵磨枪”

2019-11-07 14:20:43| 黑龙江中公教育

考前的这一天应该是很多考生最焦虑的时候,吃不下饭,睡不着觉,坐立难安。那么考前最后一天的时间应该如何安排?如何做好最后的备考?如何缓解自己的紧张情绪呢?中公黑龙江省公务员考试网为大家提供:考前一天行测言语理解如何做到“临阵磨枪”。

在这里我们总结了考前的五大注意事项,帮助同学们做好最后的准备工作。

一、宏观备考:

1.笔记:将自己的笔记拿出来再看一下,耐心理顺思路,考前最后一次查缺补漏,既是对知识点的梳理,也能给自己足够的信心,平复心情,缓解紧张的情绪;

2.历年考题:将历年考题拿出来,看下自己的错题,最重点的是去年考题,同学们一定要认真体会试题的解题思想,理顺考试中的重点难点;

3.中公白皮书:考前一周开始中公教育在各地分部以及考点都会为大家准备精美的白皮书,里面汇总大多数常考知识,可以帮助各位同学在考前快速进行最后一轮的复习。

二、微观策略:

1、逻辑填空:

(1)单刀直入,关注前后;

逻辑填空的重点提示语可能就在空前空后,你果断一点,表面上看是节省了时间,实际上是为你答对更多的题目提供机会!

(2)不是因为某个词语特别好而选,而是因为某个词不好而坚决不选!

记住,填空题实际上也是排除法,大家切记不要先入为主。

(3)时间把控,一旦纠结,请立即随缘!

蒙答案,本身不可耻,可耻的是犹豫不决的,最终还是蒙的,结果还是错的,切记,在考场上,时间就是胜利!

(4)参考时间:15—30秒一道题。

2、主旨观点:

(1)没有主题词的选项是没有灵魂的,就好比没有主角的电影;

记住,主题词是正确答案的必要条件!

(2)锁定关键句,不要瞻前顾后;

重点关注:首尾句、关联词、必须、就是、应该...等引导的句子。

(3)关注假言关键句,注意前件的重要性!

依照中国人的语言习惯,“只要学好言语就能答好试卷”与“只有学号言语才能答好试卷”强调的均为:学好言语对于答好试卷的必要性!

(4)要注意旗帜鲜明。

正所谓,话要说透,理要讲明,言语讲求的是把话说清楚,而不是含糊其辞。

(5)参考时间:40秒左右一道题。

3、语句排序:

(1)历史事件有顺序;

所有的文章都是秉承由古至今的基本顺序来描写的。

(2)小顶真别忽视。

顶真句式可以成为在战场上迅速占领先机的秘方。

4、文章阅读:

(1)先看问题别着急,带着目标去读题;

养成良好的做题顺序是答好试卷的开端。文章阅读一定要先看问法哦!做到心中有数,读题自然有重点。

(3)细节判断必考题,一个段落一道题;

细节判断题是文章阅读的必考题目,大部分的题目在一个自然段就能找到相关的答疑线索。

(4)主旨观点和标题,首段尾段看仔细。

若考到主旨观点题或者标题添加题的时候,大家要着重看首段和最后一段,大家都懂得首尾呼应的道理吧!

最后,祝各位同学在考前一天,把“枪”磨亮,征战考场!

推荐>>>2019下半年黑龙江公务员考前准备/注意事项/心态调整等汇总

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们