黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

银行考试无领导面试攻略:从容应对“附加阶段”

2019-10-29 14:35:28| 黑龙江中公教育

今天中公教育为大家提供银行考试无领导面试攻略:从容应对“附加阶段”无领导小组讨论是商业银行面试常见的面试形式之一。常规的无领导小组讨论包括阅读资料、个人陈述、自由讨论和总结陈词四个阶段。但在部分商业银行的面试中,总结陈词结束以后,考官还会额外问考生一些问题,这种提问我们统一称为“附加阶段”。更多关于黑龙江银行考试资料请查看中公黑龙江银行招聘网

通常地,“附加阶段”考官的问题包括三类:

第一类是根据讨论过程问,比如“你认为在小组中谁表现最好?”、“如果只能胜出一位组员你认为是谁?”、“如果必须淘汰一位你认为应该淘汰谁?”、“你怎么评价你自己的表现?”等等。这类问题往往比较随机,考生很难提前准备。考生在回答这类问题时要遵循“实事求是”的原则,即在整个讨论过程中是实际情况是怎样,就怎样向考官回答,切勿盲目夸大、贬低任何人。比如当考生问道“如果必须淘汰一位你认为应该淘汰谁”,你就可以这样表述:“各位考官,在整个讨论中我认为每位组织都对团队作出了一定的贡献,比如3号组员一直带领我们讨论、6号给我们控制时间、5号给我们提供了很多有价值的意见……如果一定要淘汰一位,我认为是4号,因为4号组员在贡献度方面相对低一些……

第二类是根据讨论内容问,比如讨论的话题是关于“校园贷”,有可能讨论结束以后考官就会追问组员关于“校园贷”的一些看法。对于这类问题,本质上还是对讨论主题的延续,考生在回答时根据自己对主题的理解回答即可,只不过在回答时可以适当结合讨论的情况或者借鉴其他组员对该主题的想法,回答得有理有据、条理清楚一些。

第三类是根据考生个人情况问,比如在讨论结束以后考官会问“请每位组员谈谈为什么要报考我行?”、“请每位组员做一个1分钟组我介绍”等等。这类问题本质就是考查考生的岗位匹配,考生可以提前准备。为了保证准备的充分,考生可以准备四个问题,即自我介绍、求职动机、单位或岗位认知以及职业规划。考生只要把这四种问题提前梳理清楚,回答这类附加问题就会更加游刃有余了。

此外,这三类问题考官可以问某一个考生,也可以问某几个考生,甚至问每一位考生。不管怎样,备考商业银行的同学都必须全面准备,以便使自己在面试时更加从容应对。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。